26 maggio 2024
Seminario gratuito, ore 10.00 presso il centro di spiritualità e cultura Don Paolo Chiavacci, Pieve del Grappa.
Economia sostenibile e ambiente
Quali sono le buone prassi da mettere in atto per utilizzare al meglio le risorse in modo sostenibile?
Come si possono finalizzare soluzioni e strategie in un’economia circolare?
Come salvaguardare il mondo degli insetti, per continuità della vita dell’uomo sulla terra?
Intervengono:
Prof.ssa Maria Cristina Lavagnolo, dipartimento ICEA – Università di Padova;
Dott. Giovanni Timossi, ricercatore indipendente;
Prof. Stefano Vanin, entomologo, professore associato del dipartimento Distav – Università di Genova.
Modera la giornalista Marina Grasso.
I partecipanti, a convegno concluso, potranno degustare i prodotti tipici preparati dall’istituto I.P.S.S.E.O.A. Maffioli di Pieve del Grappa e dalla Scuola di Formazione Professionale di Lancenigo.
Evento dedicato a: imprese, professionisti e cittadini.
Evento gratuito, posti in presenza limitati, richiesta prenotazione.
Se preferisci contatta la segreteria di Cna Asolo tel. 0423 55152.
***
Visite e percorsi all’insegna della sostenibilità
Attività didattiche, ore 14.00 presso il centro di spiritualità e cultura Don Paolo Chiavacci, Pieve del Grappa.
Nel pomeriggio di Fucina del Gusto, sarà possibile partecipare ad una delle tre attività che si svogeranno presso il centro.
1) PERCORSO BOTANICO: passeggiata guidata per conoscere l’affascinante mondo della flora locale.
2) PERCORSO ENTOMOLOGICO: alla scoperta degli insetti ai piedi del Monte Grappa.
3) VISITA AL PLANETARIO: il cielo della notte simulato sulla cupola del planetario per orientarsi e scoprire stelle, pianeti, nebulose e galassie.
Costo 5,00 euro a persona.
Se preferisci contatta la segreteria di Cna Asolo tel. 0423 55152.